Полна луна на небосводе

Полна луна на небосводе,
во всей округе тишина.
Я трезв, но вдруг пьянею вроде,
когда является она.

Походкой нежною проходит
над миром разбивая мрак,
и мысли мудрые наводит,
и вдохновляет только так!

Светило ночи, дум отрада!
Пускай тебя хвалИт перо!
А мне ведь много и не надо,
наитие б не умерло!

Воодушевляясь сладким светом,
ищу я сердца глубину,
которая дана поэтам,
и не вменяется в вину.

А звезды созерцают вечно,
твою незыблемо красу,
и я так трепетно беспечно
тебя в тетрадь к себе внесу!


Рецензии