Лев - самодур

Однажды Лев, сидя на троне,
Решил, тряхнув челом в короне,
Что коль он царь, любой приказ
Исполнен должен быть тотчас.
И в подтвержденье своих слов,
Велел всем восхвалять ослов.
Затем простым движеньем пальца,
Назначил генералом зайца.
Приказы тут же исполнялись
Ведь Льва ужасно все боялись.
Ну, а когда настал обед,
Царь отказался от котлет,
И пожелал для куража,
Подать на блюдечке ежа.
Ежа немедленно схватили,
Живьем на блюдо посадили.
Затем толкаясь и, спеша,
К обеду подали ежа.
Царь глупости такой не удивился
И в бедного ежа зубами впился.
Иглою проткнут был язык,
И Лев издал ужасный рык.
И слышат слуги через вой,
Что царь терпеть не может боль.
И что бы это не терпеть,
Немедленно Лев хочет умереть.
А все приказы тут же исполнялись,
Ведь Льва ужасно все боялись,
Был схвачен царь, будто в тиски,
И слугами разорван на куски.

Усвоить должен, наконец,
И жизнь проживший, и юнец,
Кончаться басня будет так,
Покуда властвует дурак.


Рецензии
А вот ещё басня на аналогичную тему:
РЕЗЮМЕ
Собрание открыл Баран.
За словом он не лез в карман
и выразил без промедления
общее недоумение.
Затем взял слово Зайка серый,
чуть от волненья окоселый,
И выразил,как спасение,
общее опасение.
Но тут поднялся Лев. И он
иной задал собранью тон
и кратким блеснув выступлением,
Лев выразил общее мнение.
А Ваша басня понравилась.
Новых творческих успехов!

Валерий Олевский   23.04.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!!

Владимир Малыхин   11.10.2018 19:41   Заявить о нарушении