Когда же я познала бабье лето

Про Весну от радости хмельную
Расскажу душой ещё не раз ...
Вспомню молодость шальную,
Озеро, мосточек и букеты роз.

Лишь на миг сердечку я дозволю -
Божий суд не страшно ожидать,
Выпущу любовь свою на волю ...
Будет ярче солнышко сиять.

Душу распахну в объятья неба
И когда Господь задаст вопрос -
Сберегла ли я кусочек хлеба?
Я скажу Ему не пряча слёз.

Ты прости Господь, я не святая ...
Не всегда в душе любовь цвела,
Не всегда я сердцем согревала ...
Ту дорогу жизни по которой шла.

Весну пила дыханьем ветра ...
На глазах влюблённых - пелена,
Когда познала бабье лето -
Цвела в полях крапива, белена.

А осень мудрая не за горами ...
Соберу к зиме я спелые плоды,
Живу теперь с открытыми глазами
И жаль, с Весной так много утекло воды.


Рецензии
Многоточие ... многозначность ...
Нет сожалений, мудрость приходит с годами и понимаешь - "важно" и "неважно"
Жизненный опыт пройденного.
Молодость .... Взросление .... Зрелость.

Любовь Брянская   20.04.2018 11:35     Заявить о нарушении