Письмо Розалии к Андреичу. Часть 3

К полудню солнце припекало,
Прохладу ищет воробей,
И под полящим солнцем жарким,
Я вновь пишу тебе,Андрей...
Под тенью моложавой вишни,
Лежит и дремлет местный кот,
Земля горящим жаром дышит,
Вот закипит она,вот-вот...
При тишине и под накалом,
Жужжит заблудшая пчела,
Она уже не жалит жалом,
Нектар с цветов весь собрала...
Слегка листву качает ветер,
И ловит мыслей глубину,
Он в зной,конечно,не приметен,
Но я его,бродягу,жду.
Пишу тебе и замирает,
Сердечко нежное моё,
Как мне приятно знать,
Что где-то,стучит чудесное твоё...
И лишь бы у тебя всё вышло,
И лишь бы ты не встретил зла,
Пишу тебе в саду у вишни,
Пусть клеются твои дела...
Не знай коварства..подлости и чванства,
Живи на благо мирских дел,
И ощущай своё пространство,
В геометричной жизни тел.
Заканчиваю на сегодня,
Уж тень подвинулась чуть-чуть,
Писать кончаю твёрдо зная,
Что ты продолжишь верный путь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.