Сотворение мира

Безбрежен океан, бушуют его воды,
но не обрушится на брег волна.
Не потому что не вольна она,
а по причине той, что нет другой природы.
Одна вода, безбрежна, холодна.

Печален был, друзья, удел планеты нашей.
Куда ни бросишь взгляд- везде вода,
да по небу свинцовых туч стада.
Вы скажете, что нет ее милей и краше?
Сейчас согласна с вами! А тогда...

Но как-то раз забрел Творец на ту планету.
Закончил он на днях вселенский ВУЗ.
Диплом свой обмывал с десятком Муз
И был «под мухой» (я скажу вам по-секрету),
причем изрядной, вот какой конфуз.

Вокруг кружили стайкой музы, дружно ныли,
что мол устали, негде и присесть,
куда ни глянь вокруг вода окрест,
они продрогли и все крылья замочили,
да не мешало б уж давно поесть.

И, репу почесав, Творец сказал: «Погодьте!
Ща остров сотворю, зажгу костер.
Согрею вас, ведь я не живодер!»
Молитву сотворил, тут грянул гром...И вот-те:
там, где доселе был воды простор,

оскалилась пучина, изрыгнувши горы,
материки восстали из глубин,
всех удивив просторами равнин,
величием и красотой лаская взоры.
(А ведь по плану остров был один!)

Творец подумал про себя: « Ну ни фига се!
Что сделал я не так , о чем забыл?
На пятом курсе материк творил,
ведь были острова еще в девятом классе!»
Но тут же ситуэйшен оценил,

И приняв быстро вид невозмутимо-важный,
продолжил бормотать себе под нос.
Молитвы к небесам опять вознес.
Сверкнула молния и грянул гром протяжный-
у ног Творца в сей миг залаял пес.

О диво! Стали друг за другом воплощаться
озера, реки, степи и леса.
И солнце осветило небеса,
и стаи тварей божьих стали появляться,
кругом их зазвучали голоса.

Сады, в которых ветви от плодов ломились,
паслись вокруг стада коров, овец.
И улыбнувшись, понял наш Творец,-
на славу все его творенья получились,
и человек- достойнейший венец.

Галдели Музы хором , хлопая в ладоши,
кричали: « Браво! Ты воистину Творец!
Согрелись мы, поели наконец.
Прекрасен мир сей, на другие не похожий.
Мы в восхищеньи! Ай, да молодец!»

Величие и красоту сиих творений
я вряд ли здесь смогу вам передать.
Ни кистью, ни пером не описать,-
не хватит мне и десяти стихотворений.

Пардон, друзья! Закончилась тетрадь.
Уж пять утра и мне пора поспать.


Рецензии