Пасха Христова

    Прошла страстная седмица,
    Пасхальная ночь настаёт.
    В эту ночь святую не спится,
    Ведь Христос воскресший нас ждёт!

    Мы идём поклониться Ему,
    Ждёт великая радость от встречи.
    Богу славу поём своему,
    Зажигая с трепетом свечи.

    Крестным ходом наш храм обойдём,
    И приветствуем радостно всех!
    Большей радости мы не найдём,
    Лучших нам и не надо утех!

    Наш Спаситель страдал не напрасно,
    Он воскрес, чтобы всех нас спасти.
    Как теперь всем становится ясно,
    Нужно нам за Христом идти!

    Хоть спасенье нам даром даётся,
    Но его нужно заслужить.
    Царство Божие силой берётся,
    Как же нужно теперь нам жить?

    Будем взращивать чувства святые,
    Чтоб нести в себе образ Христа.
    Души наши, слезами омытые,
    Принесём к подножью Креста.

    Если добрых дел будет мало,
    Может Бог и за веру спасти.
    Покаянья положим начало,
    Чтобы им до конца идти.

    Чтобы наш воскресший Спаситель
    Воскресил наши души грешные.
    От мук ада наш Избавитель,
    Да не будем и мы безутешные!


    


Рецензии
Прекрасные, душевные стихи!
Мне кажется, в третьей строфе нужно немного исправить:"Лучших нам и НЕ надо утех".
С уважением и симпатией, Елена

Елена Вячеславовна Дроздова   11.05.2020 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души за отклик! За подсказку, что бы исправить. Я пропустила НЕ по невнимательности, когда печатала текст. У меня такое бывает.)
С теплом и уважением.

Рубцова Светлана Анатольевна   11.05.2020 17:55   Заявить о нарушении
У всех бывает. :-)
Заходите в гости, буду рада.

Елена Вячеславовна Дроздова   11.05.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.