1943

Над темными башнями веет знамя,
Красное.
С трибуны глаголом льётся призванье,
Властное.
Ответом ему трещат автоматы,
Русские.
И эхом разносится слава сражения,
Курского.
Механика черных заводов гремит,
Оловом.
С конвейера рядом сходят танки,
Новые.
Стучат эшелоны на запад,
В сторону.
Товарищ сержант разделил черный хлеб,
Поровну.
Деревни разбитыми трубами тлеют,
Дым.
Ревущими гусеницами ползет Ворошилов,
Клим.


Рецензии