в сером платье цвета платины...

в сером платье цвета платины,
входит молча с видом строгим.
две жемчужины-громадины,
вид усталый, вид с дороги...

молча сядет в кресло паркое
и к огню протянет руки,
а в камине пламя жаркое,
а по трубам ветра звуки.

щелкнет пальцами тихонечко,
подадут стакан глинтвейна,
так же молча полегонечку
будет пить благоговейно...

будет пес умильно ластиться,
кот залезет на колени...
чуть подремлет - время катится,
как спектакль по авансцене.

да, была она принцессою,
а теперь царицей стала.
называлася прелестною,
нынче же прекрасной - мало!

отдыхает моя женщина -
жиз'нь в темпе ажитато.
это то, что мне обещано
было юностью когда-то!

в сером платье цвета платины,
входит молча с видом строгим.
две жемчужины-громадины,
вид усталый, вид с дороги...


Рецензии