Ночь

Ночь, под покровом темноты
Зайду в унылые покои
Где тень бежит, свеча горит
И след оставлен первой ночи.
В закрытых розовых мечтах
Ты улетаешь на мгновенье,
Где ты была свежа, юна
И принц твой был на загляденье.
Закрыв глаза, хочет любить
И там в мечте еще любима
Сейчас  февраль, свеча горит
И сердце ноет нестерпимо.
Все было строго и скушно
Все завершилось очень быстро
И это может быть смешно,
Когда не было бы так  грустно.
Она пошла, сварила чай
Хлебнула молча, слезы пряча
Когда же вновь наступит май
И будет все совсем иначе.
(21.03.2015)


Рецензии