когда мне говорят, что я ничтожество

когда мне говорят, что я ничтожество, я в это верю.
верю так, что скрипит сердце и болит душа.
я знаю, что ничего в этой жизни не могу и не умею.
и это больнее, чем рана от старого ножа.

когда мне бросают мои косяки и ошибки, я знаю,
что я их оставила, мне и за них отвечать.
но только ведь я эти камни в тебя не бросаю,
так, будь же так добр, и ты их в меня не бросать.

все вокруг собрались - злые гневные судьи,
только вы позабыли о том, в чем великая суть:
я ведь просто живу, и мы все вроде  просто люди.
так что бросьте...пожалуйста..... камень...кто-нибудь.

кто-нибудь пусть бросает в меня этот чертов камень,
если сам в этой жизни ни разу не согрешил,
если он никогда не грубил своей собственной маме,
не сдавался, оставшись с остатками собственных сил.

я быть может совсем психопатка и истеричка,
что считаю себя никем, раз мне так говорят.
и быть может давно обо мне горько плачет больничка,
который день, который год или месяц подряд.

только вы мне никто, чтобы так надо мной издеваться.
вы мне не судьи, тем более - не палачи.
я надеюсь, что жизнь мне не даст сломаться,
отобрав от дверей тех удачи ключи.


Рецензии