Постоянство борьбы

Внутри бурно течёт постоянство,
В руках твёрдо зажат инструмент,
Суть борьбы – это смысл и пространство,
На любые вопросы ответ.

Ответ рушит в пыль крепкие стены,
Гнёт шутливо железный каркас,
Разрушенье как символ победы
Под надзором ликующих глаз.

Взгляды алчно питают сознанье,
Рьяной плоти не нужен покой,
Учит позы в ночи оправданье,
Чтобы утром к борьбе был настрой.

Вдох борьбы как метущийся ветер,
Гонит в светлый день тучи и дождь,
Раздувает угли, кружит пепел,
И несёт в пропасть зрелую рожь.

В суете бьются скупо желанья,
Чувством правит циничный кураж,
Мораль ловко торгует страданья,
Создавая удобный мираж.

Не даёт мираж мыслям свободы,
Заменить лёгким шагом галоп,
Далёк разум от лона Природы,
Провоцируя новый потоп.

Плоть резвится на праздничной плахе,
Бытие подменяя игрой,
Толпа здравствует в купленном страхе,
Заглушая сомненья борьбой.

Январь 2009.


Рецензии