Из плена города

Из плена города
     Туда, где правит мгла.
Созвездий ворохи
     Вот-вот сгорят дотла.
В багровых сумерках
     Холодная луна.
На город умерший
     Льёт бледный свет она.

Покинем ночью мы
      Обитель сатаны.
Часы закончены,
      Минуты сочтены.
В упругом воздухе
     Тяжёлый звук плывёт:
Вселенской бронзы хор
      Им реквием поёт.

      Наш город, усталый
      От гула и смога,
      Остался вдали за холмом.
      Пустые глазницы
      Безжизненных окон –
      Он спит летаргическим сном.

      Громады строений
      Направлены в небо,
      Над ними струится эфир.
      Мы вышли туда, где
      Никто ещё не был,
      Нас ждёт неизведанный мир.


Рецензии