Ей нравился крепкий зеленый чай

Ей нравился крепкий зеленый чай
И труб пароходных внезапный гудок.
Она давно хотела начать
Учить итальянский и печь пирог,

Но что-то всё мимо: дела, дела
Приходят большой штормовой волной,
Она так под этой волной сама
Утонет, покроется тиной морской.
                ***
Зачем тебе это? Вскочи на волну
И пусть понесется с тобою вперед.
Смеешься, летишь на этом ветру...
Учи итальянский, пеки пирог.


Рецензии