Когда обещаешь навеки в болезни

Когда обещаешь:"...навеки... в болезни...",
То в здравие – веришь, в болезни – не очень,
Нам было по двадцать, жизнь виделась бездной,
Был веры запас не просрочен.

Я так представляла: в суровые зимы
Тебе приношу полотенца и воду,
Мои поцелуи - сильней аспирина,
Приятнее клюквы и меда.

А смысл тяжелый у слова «навеки»,
Не сразу нальются железом оковы,
Больницы, отказы, рецепты, аптеки,
Потом - то же самое - снова.

И в небо вонзаются тысячи жалоб -
Отчаянных, злых, до поры бесполезных,
Пока не поймешь, что сама обещала:
«Согласна... навеки... в болезни...».

Не каждая сдержит венчальную клятву,
Ссылаясь на трудности, возраст беспечный…
Но раз поцелуи сильней препаратов,
То я потерплю еще… вечность.


Рецензии
Любите Господа и
Жить Будете-Вечно!!!
С уважением!

Лариса Климова 2   07.04.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.