мировая карусель...

о, мировая
карусель!..
аттракцион
аттракциона!..
мерцает
в небе испокон
звёзд миллион
от миллиона...

о, мировая
карусель!..
о, мировое
продолжение!..
снежинки звёзд,
и звёзд капель...
тьмы убелённое
скопление...

о, мировая
карусель!..
планет лошадки
круговые...
вращается
столь детский день,
и с ним законы
золотые...

о, мировая
карусель!..
о, мировые
расстояния!..
одна
сверкающая сень!..
одно
великое сияние!..

о, мировая
карусель!..
о, жизни наши
средь кружения!..
зачем мы движемся вокруг?..
зачем все эти
совершения?..

зачем
нам не сойти с тебя?!..
зачем
кружимся на планете?!..
зачем вращается земля,
средь карусели
люди ~ дети?!..

о, мировая
карусель!..
рождаешь ты
во мне смятение!..
а за окном
прошла зима...
и продолжается
мгновение...


Рецензии