Предначертано

Повстречавшись в марте очами случайно,
Мы тёплой связи искру ощутили,
Она вонзилась в сердце, и, банально,
Обо всем мгновенно позабыли.

Ты была обворожительна, скромна
В чувствах сдержана, но очень весела,
Ты была безмерно импульсивна,
Может быть, поэтому влекла?

В тебе бесценный клад ума узрев,
И души моей строптивой подогрев,
Я проявлять стал знаки внимания,
Стараясь, используя все свои знания.

В твоих глазах-лазурные приливы,
В твоей улыбке-радости заливы,
Я начал всё чаще звать на свидания,
Признаю, меня поглотила безумная мания.

Мания всё время рядом быть,
И о гнусном в прошлом позабыть,
Мания отринуть всё былое,
И о будущем задуматься с тобою.

И понял я, что это неспроста,
Что встреча наша предначертана была,
В летописи моей жизни смело
Обозначена писцом фатально и умело.

Но жизнь бывает невменяемой, жестокой,
И прыщет всё же жгущей кислотой,
Она раскидала нас розою ветров,
На множество лье, сохряня чувств остов...

Со встречи той семь лет уж пролетели,
Но до сих пор я не теряю цели-
Очами повстречаться с тобой вновь,
Почувствовать, как в сердце бурлит кровь.


Рецензии