Морские колыбельные

Укачивало лодки   
Морское Чудо-Юдо,      
И волны были кротки       
Шли рядом, мельтеша.       

А люди там не знали,
Что хочет Чудо-Юдо
И лодки подгоняли
Устало, чуть дыша.

Укачивало судна      
Морское Чудо-Юдо,
На палубах безлюдно,
И в пятках ждёт душа.

А люди там не знали,
Что хочет Чудо-Юдо,
Кораблики спасали,
К родной земле спеша.   

А песни корабельные?
А лодочные как же?
Остались колыбельные
Непонятыми даже.


Рецензии