как ни странно...

***

как ни странно,
когда-нибудь звук достигает низов -
там басовые струны хрипят
и натянуты жилы...
доигрался,
и время пришло откликаться на зов,
но гитара фальшивит,
наверно, своё отслужила.

мама, ноты забылись,
и к старости стал суетлив,
да и пальцы не те,
не справляются больше с колками.
просто медлит Господь,
зацепил бы гитару за гриф,
и ударил бы декой рассохшейся
прямо о камень.

это было бы круто...
пускай прозвучал бы хорал,
для которого внутренний мир
непростительно тесен.
и пришлось бы признаться,
что сам никогда не играл,
только ноты и тексты писал
для несложенных песен.


Рецензии
Это так часто бывает, я еще иногда бренчу
Главное, непростительно
Тесен…
Тот самый мир внутри , Вадим

Алексей Рудов 69   12.02.2024 08:33     Заявить о нарушении
Алекс, привет! Извини, не углядел отклик. Спасибо.

Вадим Мельников   04.03.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.