Мораторий

И сила, и разум –
Все служит войне,
Открытые язвы
Залечим в огне!
В тылу и на фронте
Надежда одна,
Чтоб жидкость в аорте,
Как раньше, текла!

Мораторий на веру,
Мораторий на верность,
Мораторий на жизнь.
В этом мире химеры
Разгорается ревность
Развращенных отчизн.

Провалы, победы –
Все только слова;
Летает кометой
Слепая молва.
Бросая монетки,
Нас учат, как жить.
Мы марионетки,
Для зла рождены!

Припев

Знакомо нам с детства –
«За Родину в бой!»
Скрепив свое сердце,
Ты споришь с судьбой.
Но с кем эта битва?
Зачем этот ад?
Послушные бритвы
Мир болью кроят.

Припев

2010


Рецензии