Картина Страшного Суда

«Верующий в Него (Христа) не судится» (Ин. 3:18).

Картина Страшного Суда.
Не видел мир страшней картины.
Но я не попаду туда
С толпой дрожащих подсудимых.

Меня Спаситель оправдал,
Извлёк из рва, из адской тины,
Чтоб я в день Страшного Суда
не оказался подсудимым.

Мне не забыть того Креста,
И за Голгофский подвиг дивный
Благодарить всегда Христа
Считаю я необходимым.

Сейчас я – неба гражданин!
Стремлюсь к Божественной Отчизне
И преклоняясь перед Ним,
Прошу: «Господь, от зла очисти!»

Картина Страшного Суда,
Где приговор нагрянет градом…
Но я не попаду туда,
Поскольку Господом оправдан.

(Из сборника «Сокровищница времени», 1994)


Рецензии