пустая лестничная клетка

Ну что же ты Татьяна,
к нам празднично и пьяно,
весна стремится рьяно.
Дрожат в замёрзших лужах,
напруженных что  странно,
осеннею тоскою,
сердца едва живые,
так льдисто ножевые.
И мы как на пружинах,
с улыбкой почти детской,
расколем эту клетку,
скользнём любви навстречу
нисколько не переча
извечному порядку,
про овощи и гряду,
и «дураки  - дороги»,
овраги  и бумаги,
А просто потому,
что сердцу моему ,
и верно – твоему,
всего  благоприятней,
осенние порядки,
весна ведь это осень,
живущая в оглядки,
коленками на пятки,
так птицы говорят.
А птицы лучше знают,
весну они свивают
на старой доброй ветке,
с обрывками газетки,
и сплетнями соседки,
о рукавах жилетки,
и прошлогодней песней,
о прошлогоднем снеге.
и лестничной той клетке,
(сердца стучатся  в клетку,
грудною, что зовём).
Вот так пустое нечто
становится гнездом  -


Рецензии