Голос бетонных улиц

Когда опустится ночь, и миллионы огней
Вновь разрезают пространство тобой прожитых дней,
Ты вновь выходишь на улицу, дышишь легко,
И твои мысли и чувства обратятся рекой.
Сквозь вереницы дорог, сквозь лабиринты дверей
Тебе укажут путь свет ночных фонарей.
Идти туда, куда ты должен идти
Сквозь грязь и лёд, и ночь на твоём пути.
Сквозь промежутки мостов, сквозь ДПСа постов,
Оставляя молчание как поток слов.
Мимо чьих- то идей, мимо этих людей.
Ты хочешь поиграть? Ты уже в ней.
И ты увидишь как вечность падает ниц.
Ты слышишь голос, голос бетонных улиц?
Поверь, тебе понравится эта игра.
Не забывай, кто ты есть, помни, бра...

Сквозь яркий свет фонарей,
Сквозь миллионы огней,
Сквозь вечность прожитых дней
Ты будешь помнить о ней...
Тебе напомнит голос этих бетонных улиц.

Что было раньше? Да... Ерунда.
Время- песок слов, время как вода.
Были друзья, были враги.
Решай проблемы, а не от них беги.
Кому как не тебе лучше об этом знать-
Быть настоящим или жопу лизать?
Наслаждаться властью, тряся ксивой,
Или спрятать себя под личиной лживой?
Либо всё нести в дом, за кидком кидок,
Взять вину на себя и мотать срок?
Или в лаборатории паять микросхемы
Или лбом переть на стены системы?
Или с погреба достать деда сайгу
Либо прятаться там, кричать: Не могу!?
Ты видишь, вечность падает ниц?
Послушай голос, голос бетонных улиц.

Сквозь яркий свет фонарей,
Сквозь миллионы огней,
Сквозь вечность прожитых дней
Ты будешь помнить о ней...
Тебе напомнит голос этих бетонных улиц.

А впрочем, бра, никогда не поздно
Найти своё место под палящим солнцем.
Идти туда, где ты должен быть,
И тех, кто верен тебе, никогда не забыть.
И к самому себе быть беспощадным,
И точно также относиться к нытикам всеядным.
И верить в чудо, в себя- как в Бога.
Давно известно, идущий осилит дорогу.
Ступень за ступенью, шаг за шагом
Я упиваюсь этой жизнью как дымною брагой.
За правдой кроется сила, а слабость в фальши,
Оставаться настоящим, идти дальше.
Как веру в душе, сохраняя молодость,
Превращая свинец в белое золото.
Довольно сомнений, никогда не поздно...
Смотри на небо: Вон какие звёзды!...

Сквозь яркий свет фонарей,
Сквозь миллионы огней,
Сквозь вечность прожитых дней
Ты будешь помнить о ней...
Тебе напомнит голос этих бетонных улиц.

05.04.2015


Рецензии