День Великой Победы

Смотри на небо- гордо поднимают флаг.
Это знак победы, взят фашистский рейхстаг.
Это наша история. Это символ свободы.
Они шли к тебе. Шли 4 года.
Всё для фронта. Всё в кромешный ад.
Штрафные батальоны и "Ни шагу назад".
Вы ушли вдаль. Мы- по вашему следу.
Мы гордо произнесём: Спасибо Вам за победу!

Все те, кто не забыл того дня,
Все те под пламя Вечного Огня,
Все те, кто выстоял в бури и беды,
Почтут память в День Великой Победы.

22 июня. 4 утра.
Оборона Смоленска, Ленинград.
Битва под Москвой, Киев, оборона Одессы,
Севастополь, Сталинград, Брестская крепость.
А сколько было забыто? А сколько было зарыто?
Блокада Ленинграда, Курская битва.
Контрнаступление, а итог один:
Сожжена свастика. Победа. Берлин.

Все те, кто не забыл того дня,
Все те под пламя Вечного Огня,
Все те, кто выстоял в бури и беды,
Почтут память в День Великой Победы.

Пусть нашим детям давно уже мозги промыли,
Но мы вас помним, мы вас не забыли.
И эта память, как солнце, не утонет в реке,
Георгиевская лента зажата в руке.
Мы донесём потомкам, мы их научим любить
И вашу боль будем вечно в сердце хранить.
Когда вера в душе, Христос- спаситель,
Народ Великий, народ- освободитель!

Все те, кто не забыл того дня,
Все те под пламя Вечного Огня,
Все те, кто выстоял в бури и беды,
Почтут память в День Великой Победы.

15.04.2015


Рецензии