***

ты какая-то странная,  у тебя длинная шея
и худые, бледные руки.
 у тебя,  вместо глаз,  два блюдца хрустальных,
в них столько горя,  печали и муки..
ты какая-то дивная, у тебя на губах так редко видно улыбку,
но в глазах,  в этих блеклых глазах,
порою так холодно и приторно зыбко.

ты какая-то томная, я бы мог утонуть в этом омуте вражеской грусти.
я бы мог из тебя столько слез почерпнуть,
чтобы выбросить, если ты впустишь.

ты какая-то странная, у тебя что ни радость, непременно кончается болью.
у тебя что ни сила ,то прикрытая слабость
и под маскою - тысячи спрятаных ролей.

ты какая-то близкая. но в немом расстоянии,
будто стены дрожат в напряжении.
это новое,  странное, иллюзорное состояние,
словно магия незримого притяжения.

та какая-то странная.  между нами - сотни неведомых клеточек.
море волнующих, смертельных цунами.
под подошвами - тысячи сломанных веточек.

ты такая далекая. до тебя мне - все девять кругов порочного ада.
мне по скалам идти, по небу - и без толку.
этот путь до конца еще не разгадан.

ты какая-то странная. в тебе столько преступности,  что мне кажется,
я вновь стану жертвой.
но сдержать я не в силах порыв своей глупости.
да и ты не посмеешь сдержать свое зверство.

ты какая-то странная.. у тебя тонкая шея и до боли холодные руки.
а смогу ли я?  а посмею ли..
прийти первым и забрать твои муки..?


Рецензии