Грустная песня

Эта грустная песня про тебя и меня,
Так случайно совсем оказавшихся рядом,
Дождь грибной на песке нам стихи написал,
Ветер спел нам мелодию летнего сада.

Наверно, так будет:
Друг друга полюбим,
А, может, забудем, как было не раз.
Мы странные люди –
Смеёмся и шутим,
А счастье так грустно смотрит на нас.

Мы молчим и молчим, забывая о главном:
Хуже нет в этот вечер несказанных фраз!
Может, тихо споём?.. И мелодия плавно,
Обнимая за плечи, поведёт в танце нас?

 И что дальше будет –
Пусть бог нас рассудит.
Смеяться иль плакать, проклиная себя?
Не надо, не надо
Загадочных взглядов –
Горе иль радость, решит пусть судьба!

Так хотелось, чтоб песня красиво сложилась.
Так хотелось, чтоб всё получилось у нас!
Набежавшей волной строчки с берега смыло,
Ветер стих и мотив потихоньку угас…

Наверно, не будет
Двух связанных судеб
Печально закончится этот рассказ
Мы – странные люди:
Мечтаем о чуде,
А веры в него нам хватает на час!


Рецензии