Огонь-вода

Я огонь-вода.
Два костра,
Два паводка во мне.
Они переполняют душу
В заскорузлой краске.
Я тихо говорю, глотая гласные.
Я говорю, чтоб не молчать.
Молчание – золото, но вот напасть:
Не тот момент!
Любой проклятый инцидент
Меня гнетёт
Ночами, днями напролёт…

Иллюзий больше нет.
Перевернулся мир в моем сознании,
Кто больше всех спешил ко мне
Теперь в изгнании.
Да, по моей вине.

Желанье помнить отмерло.
Не помню, что же тогда меня спасло?
За счастьем так неумолимо мчась
Попала я в охотничий капкан
И жду, пока из чьей-то чаши зла
Оно прольётся в мой стакан.


Рецензии