Мысли под кино

Все сюжеты известны
В надоевшем кино.
Утону в кресле тесном –
Выпью правды вино:

Лучше пьяным и босым,
Чем в шелках голубых!
Лучше больше вопросов,
Чем советов тупых!.. Но!..

Вечный рай на экране,
Нет ни горя, ни тьмы –
Это - ложь… в оправданье…
В ней купаемся мы!

В том кино я не главный,
Но совсем не шестой,
Да, мы пожили славно
И пора крикнуть: «Стой!..» Но!..

Выключатель не ищем,
Хоть и больно смотреть:
Дышим тихо, как мыши,
Опасаясь скрипеть…

Продолжение? Будет!
И не скоро финал.
Вроде умные люди,
А смотри: полный зал!..

КОНЕЦ


Рецензии