Джек

Растоплю в сторожке печку,
Дверь открою на крылечко.
С чердака достану сена
И овчарке непременно
В будку целую охапку
Вместо мокрой старой тряпки
Запах луга, запах лета
И медового рассвета
Я периной расстелю,
Утолю печаль свою.

Расставаться, Джек, нам скоро,
Любопытным смотришь взором,
Лапы ставишь мне на плечи.
Я с тобой в прощальный вечер
Постою под снег и дождь
Возле милых сердцу рощ.
Ты живёшь в лесной сторонке
И встречаешь лаем звонким,
Если кто проходит мимо
Незаметно, нелюдимо.

Ты мой друг и верный страж
Не допустишь всяких краж.
Я треплю густой загривок
И в глазах твоих игривых
Вижу радость и задор,
Одолеем и забор.
Кто быстрее пробежится.
Я, конечно, не лисица.
Ты по праву впереди,
Мне же надо подрасти.


Рецензии
Замечательное стихотворение о любимой собаке.

Изида Фант   08.03.2016 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Он действительно очень добрый. Понимает слова.

Колыма   08.03.2016 11:23   Заявить о нарушении