Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                28
Записка есть , стоит печать ,
Отглажены на брюках стрелки ,
Ведь отпуск в город - благодать ,
Скучны в казарме посиделки . . .
Везде снуёт народ честной ,
Приятен сердцу выходной .
Рязанский край не школьный глобус ,
Везёт Иванушку автобус , -
Везёт к зазнобушке своей .
" Прекрасны русские просторы ,
Леса , овраги , косогоры -
Да снежный саван средь полей !
Край отчий гением воспетый ,
Нельзя без чувств здесь стать поэтом .
Прекрасна , дивна наша Русь ,
Не надо мне иного рая !
С босой душой я вновь пройдусь ,
Пусть внемлет крик земля родная " , -

                29
Так Ваня Речкин рифмовал ,
Душа восторженно кричала :
" Здесь гений душу изливал ,
Душа Рассею воспевала . . . "
Иван увидел в синеве
Старушку в ветхом шушуне ;
Бывает образ иллюзорным ,
Бывает образ стихотворным ,
Поэт на выдумки мастак .
Покров полей - дар снегопада ,
Прекрасна , знать , весной левада ,
Но слух внимает лай собак .
По - над селом дымок курится ,
А рифма в дверь души стучится :
" Пленившись русской красотой ,
Душа встречается с поэтом ,
Здесь русский дух , здесь рай земной ,
Любовь к Руси не канет в Лету ! "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии