коленный рефлекс

Ты отыщешь коленный рефлекс
Что находится в белом яйце
Между небом на этом лице
И рекой под названием Стикс

Все окажется проще И нет
Уже той голубой чистоты
Чем так нежно бередило нерв
Обращенный в себя и над « i »

И зеленая памяти глаз
Деревянное слово сирень
Нам подарит седую слезу
Но сырую как мартовский день

И наверное в эту же ночь
Не понять что короткая жизнь
Обернется началом пути
Безразмерной изнанки на из

И ныряя как зыбь в стопу
Вот с таких вот своих колен
Ты полмира захватишь в плен
Остальное тебе ни к чему


1991


Рецензии