Предателю

Что бьет верней - предательства рука,
Корысти ради, может для забавы,
От  пустоты души наверняка,
Не ведая последствия расправы,

Так подло, гадко и исподтишка,

Бьет по спине, по крыльям, отсекая
Частички плоти в  клочья разнеся.
Застонет, закричит душа живая,
Закапает непрошено слеза,

Брильянтом драгоценным засверкая.

Я подхвачу изломанные крылья,
Подранком тяжко вознесусь на небо-
Я на иуду- друга слез не вылью,
Когда- то нищим он запросит хлеба.

Но поле заросло травой -  ковылью...

Ничем твой грех неискупим, предатель,
Несчастного осина не спасет.
Мой бывший друг, теперь мне порицатель,
Забыл, что Высший суд, по смерти ждет.

Прости его, будь милостив, Создатель.


Рецензии