Солдату

               
                Поэма.
О солдате поведать позвольте словечко:
Кто солдат, тот помянет не раз
И любимой девчонки колечко,
И старый дедовский наказ.
Руки мамы родимой,
Что гладили с чувством,
Дали сил неделимых тебе,
Слово девушки красной,
Что поверила устно,
И простила обиды тебе.
В разгар войны то было еще пекло,
И падая, солдаты шли вперед,
Вновь поднимаясь, нам неся победу
За всех, кто посрамить не мог народ.
Советскому солдату стоит память,
По фотографиям своим или друзей,
Периодически всех пополнять заставить,
Раздав их в исторический музей.
Героями ведь не рождаются-становятся:
Сегодня истина таится в языке,
А смерть не дремлет, ею жизни ловятся,
Что стоит ей оставить на песке
Твой след, солдат, кому твой друг приходится
И будет ли вам верен человек?
А потому народ влюблен в историю
Хоть нет в ней правды уже целый век.
Еще народ за жизнь свою недолгую
Рад тайно партизану помогать,
За бой цепляться даже в акватории,
Учить все языки, чтоб… умирать.
Ведь, армия-не сладкое занятие,
Здесь воин пропускает чрез себя
Пути врагов, влекущих на распятие
Любого праведного, искренне любя.
И что за пулемет или трехстволка
Без нужного «пошерудить внутри»?
Тут лишней будет на ноге наколка,
Тем более, когда наколок три.


Рецензии