О медицине

Пора про медицину нам побаять.
Она, порой, не лечить – убиваеть.
Заоблачные цены поднимають.
Нас ими оне в угол загоняють.

Списилисты узки – за буграми.
В погоне за зелёными деньгами.
С широкими – как говорится,
ни черта уж не договориться.

Талдычат всё одно – мол это старость.
Терпите- ведь осталось уже малость.
Потом уж обретёте вы покой.
Да на фига диагноз нам такой!

Ползёшь до них, а там, вот ежкин пень,
Прооколачиваешь груши цельный день.
Посмотрят на тебя, как на дерьмо.
-Зачем приплыло на приём оно?

Видать склероз – попутали маршрут
Давненько их уж на погосте ждут.
-Не будем мы спешить на небеса.
Покостыляем лучше, во леса.

Коль хочем мы ещё чуток пожить,
Давайте бабоньки,  себя лечить.
Иначе светлых дней нам не видать.
Да от хворобы стали уставать.

Мы заготовим травки от всех бед.
Всем недомОгам мы дадим ответ.
И надобно б помЕне нам скулить.
Глядь и на свете станет легче жить.


Рецензии
Уважаемая Валентина!Ваш стих как зеркало отражает работу наших больниц во всех
регионах любимой нашей страны.
Медицина у нас
Скажу без подвоха:
"Она творит чудеса,
Но лечить плохо".

Геннадий Антюфеев   12.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
Истинная правда. Простите. Не заметила ваш отклик! Всех вам благ

Горбылева-Григорьева Валентина   15.04.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.