Виновата сирень! 19. 04. 2014

Нарву я махровой сирени
И в вазу поставлю на стол,
Когда — то художник Кипренский,
В ней что - то такое... нашел...
Букет стоял в вазе хрустальной,..
И скатерть была на столе,..
И мне говорит моя память :
Блестела сирень вся в росе.
Ее аромат одуряющий ,
А гроздья такие огромные ,
Прохладою сад завлекающий -
Я все до сих пор это помню...
И , чтобы нам быть счастливыми -
Искали в ней пять лепестков...
Мы были девчонки красивые ,
Кто в молодости не таков ?!.
Ночь принимала в объятья ,
Роскошью сад окружал...
И , может , минуты счастья
Каждый тогда ощущал!..
Мы лица в сирени купали ,..
Кружилась у нас голова...
Влюбленными были и знали —
Сирень виновата была ...


Рецензии
Людмила, благодарю за сирень. С уважением.

Елена-Есфирь   30.04.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена .Рада ,что вам понравилось! Всего вам доброго !

Людмила Кирьянова   30.04.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.