Снежная королева и Масленица

Нет, ты не так уж безупречен,
И я люблю твое сердечное увечье,
Мне позволяет в руки взять
Покрепче вожжи,
И направлять твой путь,
Как будто дрожжи.

Отвлечься хочешь от меня?
Не строй и планов.
Увлечься хочешь, все простя -
Не будешь званым.

Когда же цикл надежды у тебя иссякнет,
Взгляни-ка мне в глаза,
Ведь для меня все это праздник.

Не трогай трон мой ледяной,
Иди работай.
Не испроси дороги ты другой,
Как только возле.

И если есть живой росток хоть за могилой,
Поверь мне, просто я его снесу.
Ты все равно же будешь милым?

...Ой, ой, сгорели все мои оладьи, -
Очень мило.
Ну, что ты скажешь, дорогой?
Как наша пассия?
Не стала ли постылой7
Ах, нет?

Недосказанной осталась эта радость.
И только на двоих им выпало решать,
Что же есть снег, любовь,
А что вся эта гадость.


Рецензии