Высокие ставки

В нашей игре высокая ставка -
Или я его
Или он меня.
Дал слабину - придушит удавкой,
В черноту ночИ
За собой маня.

Это борьба со страхом извечным -
Он как тень всегда
Рядом, за спиной.
Знаю, что с ним нельзя быть беспечным -
Стережёт меня,
Словно пёс цепной.

Часто грозит внезапною смертью
И хохочет зло
Вслед беззубым ртом.
Хочется мне прогнать его плетью,
Сжечь в огне скорей
И забыть потом.

Эта борьба до смертного ложа -
Или он меня
Или я его.
Ну а пока ничья. И похоже -
Мне до победы
Ещё далеко...


-------------


Рецензии
Хорошее стихотворение,нравится.Очень

Призрачная Тень2   07.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что стиш понравился!

Печерный Юрий Григорьевич   07.03.2016 18:47   Заявить о нарушении