Исток

Нежность бывает хрупкой –
Тоньше стекла и льда.
Часто телёнком глупым
Мёрзнет, едва жива,
В холоде невыносимом...
С первым цветком весны
Нежность становится сильной-
Сильные стали нежны.
...Если глаза излучают
Нежности мягкий свет,
Айсберги тают – печали
В море житейских бед.
Если ребёнок малый
В ласке, но неизнежен,
Любит он мир и маму
С нежностью неизбежно.
Дети растут, а чувства
Руслами сохнут  рек,
Если в истоке – пусто:
Нежность презрел имярек.


Рецензии