Под занавес

Застенчивой берёзкой во дворе,
Увенчанной нахохлившейся птицей,
Открылась жизни новая страница
В скупящемся на краски ноябре.

Не очень-то расщедрился денёк!
Но, общею картиною не ярок,
Рябиновые броши вдоль дорог
Он предлагает каждому в подарок.

Семян крылатых будущий десант
До срока не стряхнуть с кленовых веток.
И предлагает поскучневший сад
Пригоршню полуслипшихся ранеток.

День сиротою смотрит, прибедняясь.
Да, явь бедна, да, что-то не сложилось…
Тем более блестящ и неожидан
Наплыв больших сияющих снежинок
Под занавес нахмуренного дня!


Рецензии
Очень хорошо.Чувствуется рука мастера.
С уважением.

Геннадий Верещагин 2   26.08.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.