Красная цена

Жизнь – такая растеряха!
Но и в наши времена,
Поученьям Мономаха
Та же красная цена!

Много лишнего балласта
Утонуло в толще лет.
И столетьям неподвластен
Предка мудрого завет!

В жизни сложной, многотрудной,
Полной всяческих забот,
Он для нас оставил, люди,
Наставлений мудрый свод.

Он учил всю жизнь учиться
И во все дела вникать,
С первым проблеском денницы
День грядущий начинать;

Почитать всечасно старших,
Малых деток опекать;
Помнить, что деянья наши
Не на день, а на века!

В мирной жизни не лениться,
Недругам давать отпор!..
Донесли до нас страницы
Этот мудрый разговор

По душам, сегодня, с нами,
Словно не века назад!
Так с любимыми сынами
Без утайки говорят!


Рецензии