Вето

Пора оставить мысли о зиме.
На эту тему мы наложим вето,
Пока на нашей северной земле
Справляет бал коротенькое лето.

Теплом неизбалованный, народ
Слагал о нём легенды и преданья.
Мы так мечтали, что оно придёт!
И вот оно явилось перед нами.

Не медли же: возрадуйся, ликуй!
Отдайся ласке солнечного света!
И каждый луч встречай, как поцелуй,
Который ждёт мгновенного ответа.

Не береди былое. Удержись
Сомненьем день сегодняшний убавить.
Уж если это не зовётся жизнь,
То есть одно сплошное прозябанье!

Ведь если не теперь, то никогда
(И так всю жизнь, которая осталась)
Мы позабыть не сможем холода
И кем-то нам обещанную старость!

Живи свой миг со всею полнотой,
За времена иные не тревожась!
И, может быть, когда-нибудь зимой
Нам даже память помешать не сможет.


Рецензии