Давай поговорим

Печально, но ушло, то, главное, давно,
Что вместе нас ещё пока держало.
Оно не торопились, не бежало,
Оно ещё мечтало с нами жить.
Но, что-то видимо, уже происходило.
Хоть те слова и речи говорило.
Ещё вчера, оно, с улыбкою встречало,
Но, сразу отводило взор.
И общих тем не находило.
И тихо вечером, страдало,
Что, в общем, жизнь не удалась.
И, даже запахи в квартире,
Уже не те, что раньше были.
И громко ходики стучат,
И спорят за стеной соседи.
И, снова, ты куда-то едешь?
И снова в доме тишина?
И в сердце снова пустота?
А если так, то, что страдать?
Не лучше ль, тихо разбежаться?
И жизнь по новому начать?
Ну, ладно, хватит, спать пора.
Ведь утро ночи мудренее,
И, чтобы там не говорили,
Мы много лет с тобой прожили.
Зачем пустое ворошить.
О чём-то новом помечтали,
И будем дальше, вместе жить.


Рецензии