На родине

Печальною ивой склоняюсь
И, в тихую речку глядясь,
Скрепляю своими корнями
Земли ненадёжную связь.

И этот мой труд кропотливый
От взоров досужих укрыт.
Стежками старательной ивы
Весь берег любовно прошит.

Усталые ветви роняя
В прохладную водную гладь,
Всю милую землю корнями
Готова я крепко обнять!

И разве могу я поверить,
Что время чревато бедой
И мною обласканный берег
Размоется полой водой?

Любая былинка при деле
И долей довольна своей.
Счастливые томные трели
Мне слышатся в гуще ветвей.

И разве же может быть скучно,
Когда столько воли везде,
И годы считает кукушка,
И блики бегут по воде?

Ну да, я печальная ива,
Но сильно обманется тот,
Кто долю мою несчастливой
На Родине милой зовёт!


Рецензии