Покаянный сонет

Богат, разнообразен белый свет!
Кому-то посчастливилось придумать
И теорему, и велосипед,
И форму скрипки, и устройство чума.

Не все творенья были хороши.
Когда б на то был мой свободный выбор,
Я выветрил бы из души фашизм,
Неблагодарность, каторгу и дыбу.

Я начисто из памяти бы стёр
Иные исторические даты,
Бесчестье наше, низость и позор
Собой запечатлевшие когда-то.

Но это невозможно до тех пор,
Пока мы покаяньем не богаты.
 


Рецензии