Мысли

Разум человека подобен Солнцу,
Испускающему свои лучи.
Одни - мягкие и нежные, как свет Луны в ночи.
И они порождают спокойствие.
Другие же жгут психику словно бронзу,
С жаром, подобному тому, что в доменной печи.

Да, я говорю о мыслях здесь.
Они способны привести нас к счастью при желании.
Ведь мы же счастливы, когда с помощью мыслей открываем новые познания,
И радостью переполняем организм свой весь.
А иногда от мыслей хочется и в петлю влезть,
Когда они приносят лишь одни страдания.

И думаем мы постоянно - каждое мгновение.
И в мыслях пребывая, иллюзии строим и рушим.
Думая о том, что же будет лучше, а что же хуже?
Но забываем постоянно наверное
О том, что наши мысли - это наше спасение.
И в то же время для нас - это смертельное оружие.


Рецензии