В белой шторе из тумана

В белой шторе из тумана, осень спрятала луга.
Только слышно, волны плещут, о крутые берега.
Значит будет день погожий, будет солнышко сиять.
Кисти алые рябины будут воробьи клевать.

Зашуршит листва тропинкой, по дубравам и лесам,
Соберутся в небе птицы, в свой галдящий караван.
И помчатся к тёплым странам журавлиные ключи,
На прощанье, им в догонку, дятел звонко постучит.

Дай нам Бог, весны дождаться, солнца ясного, тепла,
Чтоб увидеть, как под снегом, просыпается река.
Как на небе, ярко-синем, ясно солнышко сияет.
А под белою березой вновь подснежник расцветает


Рецензии