Женские грезы

Темные тучи, свеча на столе…
Женские грезы, таясь в тишине,
Жаждут, тоскуют, лелеют мечту,
Любят, боясь за того и за ту.

Сердце пылает, как будто костер.
Нервы- натянутый в поле шатер.
Женщина, как мотылек в небесах,
Ветер резвится в ее волосах.

То она плачет, то рдеет душа,
То вдруг  смеется, то  в сердце тоска,
То она пламень, то она лед,
То вдруг прогонит, но тут же и ждет.

Чтобы понять ее нужен талант,
Взять ее тяжесть может атлант,
Дать ей любовь может только Амур,
Песней растрогает Лель-трубадур.

Рядом идущий не будь так  суров,
Дари ей улыбку вместо оков.
Женщина быть беззащитной должна-
В этом и сила ей Богом дана.


Рецензии