Не поняла я, потеряв покой

***

Не поняла я, потеряв покой,
Где у судьбы хорошие начала.
Учитель жизни, кто это такой?
Я должности подобной не встречала.

А жаль. В ученьи мне не повезло.
Когда на произвол судьбины бросят,
Вдруг сознаёшь, узнав земное зло:
Не те науки в школе преподносят.

То физики, то лирики шумят,
А где наука доброго общенья?
На прошлое прощальный бросишь взгляд
И приступаешь к правде обобщенья.

А чтоб развить незрелые умы,
Кто смог бы, точно выражая мысли,
Тому учить, чтоб не являлись мы
Подопытными кроликами жизни?

2005


Рецензии
Читайте больше наших классиков, они многому научат. Остальное зависит от вас.

Светлана Городецкая   21.05.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно последую вашему совету.

Ларина Федотова   21.05.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.