Я отдам тебе, не споря...

Я отдам тебе, не споря,
Заголовок мыслей рваных,
Перепаханное поле,
Кровь, запёкшуюся в ранах,
Расстоянье до свободы,
В небе молний полыханье,
И не найденные броды,
И звезды моей сиянье.

Я отдам тебе, не споря,
Пол беды и пол начала,
Голубые волны моря
И забытые причалы,
Запах сена, первых листьев,
Накатившиеся слёзы,
И слепую радость жизни,
И весенние мимозы.

Я отдам тебе, не споря,
Чары звёздной, ясной ночи,
И несломленную волю,
И встревоженные очи,
Боль обид и огорчений,
И в любви святой признанье,
Первый вдох и вдох последний,
Наслажденье и страданье.

Я отдам тебе, не споря,
Всё, что есть и было в мире,
Даже толику от горя
И от смерти половину,
И тогда меня поймёшь ты,
И тогда, со мной не споря,
Ты полюбишь эти звёзды,
Ты полюбишь это море.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Трогательное, красивое стихотворение о любви. Случается так, иногда, Что человек нам открывает мир таким, каким мы его раньше не видели и не ощущали, все это по волшебству любви происходит, конечно. От меня вам зелёная кнопочка.

Анастасия Хонест   09.02.2024 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за ваше мнение!

Сергей Струлев   09.02.2024 19:17   Заявить о нарушении