Колыбельная маме

Ангелы,я Вас прошу,
Сделайте весь мир неслышным,
Чтобы эту тишину,
Не нарушить звуком лишним !
Пусть ни стука,ни звонка,
В это миг не раздаётся !
Сновиденья нить тонка -
Не дай,Боже,оборвётся!
 Припев :
Мама спит,
Мама спит,
Мама спит,как ребёнок !
Мама спит,
Мама спит,
Мама спит,как ребёнок...

В ниточках морщин щека
Примостилась на ладошке,
Так давно,а как вчера,
Я была твоею крошкой !
И ,щемящая,до слёз,
Заливает сердце нежность,
Мама,ты так редко спишь,
Редко спишь так - безмятежно !
Припев.

Боже,как как несётся жизнь !
Всё кончается прощаньем,
Умоляю,задержи
Неизбежность расставанья!
Осторожно подойду,
Двигаясь,как можно тише,
Чтоб ,прислушавшись,вздохнуть -
Дышит !Слава Богу,дышит !

Ангелы,я Вас прошу,
Сделайте весь мир неслышным,
Чтобы эту тишину
Не разрушить звуком лишним...

07.03.2015


Рецензии
Как же это прекрасно, когда можно сказать: Тише, мама спит!
Хорошие, щемящие стихи!

Ирина Гвоздева Гин   24.02.2017 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.