Аutumn twenty

                Без пятнадцати двадцать/

Осень проходит, колеблется цветом лжи;
Сменяется мартом, который скорее жив,
Но так одинок он, и в сердце хранит ножи
На всякий пожарный, чтоб стать обоюдно правым...
Уходит на целые сутки в знакомый путь - 
И прошлое больше не вспомнить, не обмануть, -
В твоей девятнадцатой ране сочится суть,
Стараясь по капле выжечь другие нравы;
Стараясь до нельзя вычеркнуть эту боль,
Из нашего марта. Он тоже идёт тропой
Намного опаснее, истинно роковой
И самой удачной, которая нам даётся
Где-либо из прошлых, забытых давно идей/
Но прошлое больше не ищется в темноте;
Зовётся иначе, ибо нам всем теперь....
Теперь не до осени. Больше не остаётся
Последних заметок чернилами в дневниках...
Уже не пройдётся по листьям его рукав;
Уже не сожмётся живою в его руках
Какая-то осень (За номером не угнаться)
Какая-то осень. /За номером не успеть/
Гадать по ладоням. С годами сбивая спесь;
Усилием воли не рвётся стальная цепь с
Часами и таймером. Стрелки проходят 20...!




Март 2о16
 


Рецензии